Seguidores:

viernes, 7 de junio de 2013

"SC" Recetas

Hola chic@s. En este apartado, os enseñaré a hacer canelones de carne. Como se que a Se mira pero no se toca le encantan, hoy, los publico:
Ingredientes:
6 Láminas para canelones “fácil”.
300 gr. de carne de cerdo y vaca picada.
150 ml. de tomate frito.
1 cebolla
1 ajo
1 trozo de jengibre (5 gr. aprox.)
500 ml. de leche.
1 cucharada de harina.
1 cucharada de mantequilla o margarina.
Queso rallado “especial pasta”.
Aceite de oliva extra virgen.
Sal.
Elaboración:
  1. Seguimos las instrucciones para “hidratar” la pasta que nos marcan los envases. Generalmente tenemos que introducir las láminas o placas para canelones en un recipiente con agua caliente durante 20 minutos.
  2. En ese momento ponemos en una sartén, con dos cucharadas de aceite de oliva, la cebolla y los ajos, pelados y cortados finamente, junto con el jengibre.
  3. Sacamos la carne picada y la ponemos en la sartén, en cuanto veamos que empieza a tomar color la cebolla.
  4. Removemos y dejamos que se haga la carne durante 5 minutos a fuego medio.
  5. Retiramos el jengibre y añadimos el tomate frito. Removemos y retiramos del fuego. En lo que se templa la carne, preparamos una bechamel fina.
  6. Para ello ponemos en una sartén dos cucharadas de aceite y la mantequilla. En cuanto esté caliente incorporamos la harina. Removemos con unas varillas y cuanto empiece a dorarse la harina vertemos la leche. Removemos para que se integren bien todos los ingredientes de la bechamel y dejamos que espese sin dejar de remover.
  7. Cuando tenga la textura deseada (tiene que ser espesita), retiramos la sartén del fuego y lo dejamos a un lado. Si ves que te ha quedado con grumos, puedes pasar la batidora.
  8. Sacamos las placas de los canelones sobre un paño limpio para que se escurra el agua.
  9. Ponemos una cucharada de carne en un lado de la lámina, repartimos sobre ese lado y enrollamos.
  10. Colocamos sobre una fuente de horno, a la que habremos repartido por su base un poco de tomate frito, y repetimos esta operación hasta rellenar todos los canelones.
  11. Cubrimos los canelones con carne con la bechamel y esparcimos por encima el queso rallado.
  12. Gratinamos los canelones en el horno, precalentado a 200º, durante 10 minutos.
  13. Servimos y calificamos los canelones de carne.  
Os dejo unas imágenes de los canelones:





























Me he ayudado un poco de un libro digital de cocina, desde el Ipad. Podréis conseguirlo en la App Store.

Un saludo :)

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Hola María:
      Me alegro de que te guste. Seguro que los del Instituto son mejores. . . .

      Un saludo :)

      Eliminar

¡Hola :3!
Soy Mi blog y yo, la creadora de este blog, y antes de que escribas tu comentario, me gustaría que:
-No insultases ni faltases el repeto a nadie.
-No dieras tus datos personales (dirección, teléfono...)
-No usases vocabulario obsceno .

Cualquier comentario con los anteriores contenidos será eliminado.

Un saludo y gracias por visitar el blog ^^