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domingo, 13 de enero de 2013

"SC" Recetas

Hola chic@s. Este apartado es nuevo, y trata sobre una experiencia que tuve hace poco.
Es sobre una receta que hice, a modo tradicional. Yo la llamo, "Un chocolate", porque en vez de hacerla de tres, la he hecho de una, y está buenísima.
Los ingredientes son:
-150 gramos de chocolate blanco
-Un paquete de galletas María
-80 gramos de mantequilla
-Leche (ya se indicará cantidades)
-Nata líquida
-Cuajada en polvo
Utensilios:
-Trituradora/picadora
-Machacador
-Base para tartas/boll
-Cacerola
-Espátula
-Cuchara (grande y pequeña)
Modo a seguir:
Cogemos la base para tartas/boll, y en ella, echaremos el paquete entero de galletas.
Cogemos el machacador, y las aplastamos un poco. Metemos las galletas picadas en la trituradora.
Al acabar, las galletas quedarán como polvo, así que los pondremos en la base que utilicemos las galletas en polvo.
Derretimos los 80 gramos de mantequilla. Cuando esté derretida, poco a poco, la iremos echando en las galletas, y a la vez amasándolas con la cuchara grande. Que no te importe estar un ratito.
Cuando este un poco amasado, le echamos un chorrito de leche, para que quede como "esponjoso".
Una vez terminado, dejamos la base y nos ponemos con la mezcla.
Cogemos dos vasos, en uno, hasta la mitad de él habrá leche, y en el otro, en una mitad leche y en la que queda la nata líquida.
Ponemos la cacerola en la bitro, y, a fuego lento, echamos el chocolate blanco y la mezcla de nata y leche.
¡NO DEJAMOS DE BATIR EL CHOCOLATE!
Cuando se derrita, la dejamos un momento, y en el baso de leche sola, echamos la cuajada en polvo.
No dejamos de batir la mezcla de leche y cuajada, y no podemos dejar grumos.
Al acabar, echamos la cuajada y la leche en la cacerola. Seguimos batiendo hasta que hierva.
Al acabar, echamos todo en la base, es decir, donde están las gelletas, lo dejamos enfríar un rato, y después, al frigo. Espera unas horas, o si eres paciente, un día. Y LISTO.

Aquí una imagen, aunque no ha podido ser mía, os dejo una sacada de internet:











Y aquí un vídeo de cómo hacer la tarta "Tres chocolates" a modo tradicional:




Eso es todo, y espero que os guste.
Un saludo :)

1 comentario:

  1. muy rico sc me ha gustado la he cocinado y muy rica, la mia un poco aguada, me refiero a liquida pero esta buena

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